うどんラリー
2008年 02月 19日
朝一番の便で香川県へ飛ぶ。
その足で讃岐うどんラリー。
先ずは「うどんのがもう」。
讃岐うどんランキング第1位の店。(※麺通団調べ)
冷ぶっかけにナス天のせ。
続いて「彦江製麺所」。
大変分かりにくいところにあるお店ながらランキングは10位。
冷ぶっかけにかき揚げ天のせを生醤油で。
さらに釜あげうどんの名店「長田in香の香」。
こちらはランキング4位。
定番の釜あげうどん。(個人的にはここが第1位でした)
最後は今、讃岐地方でブームとなりつつある「骨付きチキン」。
これは本当に旨かった。
もちろん、仕事もしっかりして来ました。
2月19日 はれ
その足で讃岐うどんラリー。
先ずは「うどんのがもう」。
讃岐うどんランキング第1位の店。(※麺通団調べ)
冷ぶっかけにナス天のせ。
続いて「彦江製麺所」。
大変分かりにくいところにあるお店ながらランキングは10位。
冷ぶっかけにかき揚げ天のせを生醤油で。
さらに釜あげうどんの名店「長田in香の香」。
こちらはランキング4位。
定番の釜あげうどん。(個人的にはここが第1位でした)
最後は今、讃岐地方でブームとなりつつある「骨付きチキン」。
これは本当に旨かった。
もちろん、仕事もしっかりして来ました。
2月19日 はれ
by inouexpo | 2008-02-19 23:57 | テレビと旅