ホイアン1日目

トゥボン川に面してのどかな町並みが広がるホイアン。
1999年、旧市街が世界遺産に登録されました。
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気温35度、港や市場にはたくさんの人やバイクが行き交い、活気であふれ返っています。
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でも1本路地を入るとさっきまでの喧噪が嘘のような静かで昔懐かしい町並み。
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お昼はホイアン名物のカオ・ラウ。
日本の伊勢うどんがルーツになっているという、汁気のない米の麺です。
よほど気に入ったのか、同行したディレクターのSさんはカオ・ラウを一日何杯も食べていました。
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炎天下、汗だく、ヘトヘトになりながら夜まで精力的に取材をこなした甲斐あって床に就くなり爆睡。

4月19日 はれ

by inouexpo | 2008-04-19 23:15 | テレビと旅  

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