サンジェルマン・デ・プレ界隈
2008年 01月 11日
作家修業時代のヘミングウェイ行きつけのカフェ、「ブラッスリー・リップ」。
デジカメもモノクロモードで。
夜はセーブル・バビロンヌ近くの「レピ・デュパン」。
おすすめはエイを甘草やウイキョウなどのスパイス&いちじくソースでからめた一品。
デザートは洋ナシのポシェ。
シェフのパストーさん(右)と流暢な日本語を話すギャルソンのルイックさん。(左)
一番人気のビストロなので1週間前から要予約。
℡01-42-22-64-56 休 土・日
1月11日 あめ
デジカメもモノクロモードで。
夜はセーブル・バビロンヌ近くの「レピ・デュパン」。
おすすめはエイを甘草やウイキョウなどのスパイス&いちじくソースでからめた一品。
デザートは洋ナシのポシェ。
シェフのパストーさん(右)と流暢な日本語を話すギャルソンのルイックさん。(左)
一番人気のビストロなので1週間前から要予約。
℡01-42-22-64-56 休 土・日
1月11日 あめ
by inouexpo | 2008-01-11 23:16 | 旅