ハイカロリー

人にばかり勧めておいて自分ではまだ行ったことがなかった「粗菜館」へ行ってきました。
場所は地下鉄・佐敦駅からすぐ。
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この店の名物は何といっても「猪油撈飯」。
通称、ラードご飯。
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溶かした豚のラード(左)とたまり醤油(右)をご飯の上にかけ、よく混ぜてから食べます。
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あまりの美味しさに桶いっぱいの白いご飯があっと言うまに消えてなくなりました。
もっと早く、若くて胃が元気な頃に来ておけばよかった。
サイドメニューは土鍋にたくさんのニンニクを敷き詰め、豆鼓味噌をまぶした青菜の土鍋蒸し。
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「粗菜館」はいろいろなガイドブックに紹介されているので香港へ行かれた方はぜひどうぞ。
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GRD3
1月5日 くもり時々あめ

by inouexpo | 2010-01-05 23:59 |  

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